книжка
ГЛАВНАЯ
школьные новости

В гости к ветерану Великой Отечественной войны.  06.10.2018

5 октября юнармейцы отряда «103-я высота» - Мещерякова Диана и Парфенова София навестили ветерана Великой отечественной войны Дашко Ивана Петровича.
Вот что он рассказал юнармейцам.
Иван Петрович родился в селе Арзгир. В возрасте 15 лет он работал в полях. 22 июня 1941, в 5 часов утра, в поле сбежал бригадир с криками о том, что началась война и немцы перешли границу. Тут же стали приходить повестки из военкомата. Ивана Петровича отправили работать на комбайне, где он проработал до сентября. В конце сентября его отправили под Ставрополь, где он с командой рыл окопы. 28 февраля 1942 года его вызвали в военкомат, Дашко И.П. отправили на Урал. Приехав в Магнитогорск, он работал на ЦМК - восстанавливать завод. Иван Петрович был назначен дежурным по отоплению и электричеству. Там ветеран пробыл 3 месяца. 10 апреля 1943 года его снова вызвали в военкомат, и отправил в Куйбышев на СЖВ, а оттуда до Москвы на поезде.
Немцы оккупировали все больше и больше наших городов. Они переделывали железнодорожные пути под свои поезда. Ширина немецких железных дорог была уже (1500 см), чем наши (1524 см). Получилось так, что поезда немецких захватчиков проваливались в наши рельсы, а наши поезда не вписались в их рельсы. Значит, ехать на поезде нет возможности. Командованием было принято решение идти пешком до Бреста. Конечно, дорога была не легкой. Бой за боем, продвигались наши солдаты. В одном из этих боев Иван Петрович потерял правый глаз. Дойдя до места назначения, получена радостная новость о том, что города Советского Союза освобождены, и Дашко И.П. был отправлен в один из городов Украины.
Весной 1945 года, рано утром, под Харьковом стали раздаваться залпы артиллерии. Люди стали выходить на улицу из-за шума. По словам Ивана Петровича, они подумали, что снова наступают немцы. И вдруг громкий крик: «Победа! Война закончилась!»
10 апреля 1953 года, Иван Петрович демобилизовался. Вернувшись на родину, он был принят на предприятие слесарем, где проработал до пенсии.
Иван Петрович показал нам картины, которые он сам рисует и раздает в детские сады, школы, детские дома. Он замечательно читает, с огромным удовольствием слушали его юнармейцы.
Низкий поклон, всем тем, кто дал нам возможность жить свободно! Спасибо, за мирное небо над головой!
Юнармеец
Парфенова София
10А класс

Торжественное мероприятие в канун Дня учителя  05.10.2018

4 октября, в канун Дня учителя, в ДДТ состоялось торжественное мероприятие, куда были приглашены педагоги из образовательных учреждений Минераловодского городского округа. В теплой дружеской обстановке чествовали учителей и работников дополнительного образования. Они принимали поздравления от своих учеников, бывших и нынешних. Стихи и песни в исполнении детей наряду с поздравлениями представителей администрации МГО и профсоюза сделали этот праздник незабываемым. Среди награжденных были и учителя нашей гимназии. Памятным знаком «140 лет городу Минеральные Воды» награждена учитель музыки Абрамова Н.Л. Грамоты министерства образования Ставропольского края за значительный вклад в развитие системы образования Ставропольского края получили Шендрик Н.И. и Попович Е.В. За добросовестный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения Атаева Ю.А. награждена Почетной грамотой Главы Минераловодского городского округа. Овчаренко О.В. получила Почетную грамоту начальника управления образования администрации МГО за добросовестный труд в системе образования и в связи с профессиональным праздником.
Поздравляем с заслуженными наградами!
С Днём учителя!

Дорогие учителя!  05.10.2018

Я обращаюсь к Вам от десятков сердец гимназистов 5А класса, их мам и пап, братьев и сестер, бабушек и дедушек.
Наступившая осень одарила наших детей яркими событиями, новыми впечатлениями. Четыре года их наставником, другом была первая учительница Галина Федоровна Захарова. Рядом с ней маленьким школьникам было уютно и спокойно, они учились писать, считать, дружить, знакомились с гимназией, взрослели …
Пролетели, промчались четыре года. Для любимой первой учительницы снова прозвучал первый звонок, новые малыши сели за парты, написали первые буквы….
А наш 5А отправился в «большое» плаванье. Теперь у пятиклашек все почти так, как у взрослых. Каждому предмету – свой кабинет. И свой УЧИТЕЛЬ.
Уважаемые учителя, очень хочется найти и сказать Вам те самые слова, что передают и нашу любовь к Вам, и наше восхищение Вашим ежедневным подвигом, Вашей храбростью, той, что много лет назад привела Вас в стены педагогических заведений.
Мы все помним легенду о Данко. И чем старше становимся, тем сильнее связываем образ юноши Данко с человеком, чье призвание – УЧИТЕЛЬ, чье сердце отдано детям. Навсегда.
Если бы можно было выразить строчками на бумаге нашу ВЕРУ, ПРИЗНАНИЕ вашего глубочайшего профессионализма, нашу НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ…
Поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником, искренне, от всего сердца. Пусть в ваших домах всегда будет благополучие и мир, здоровье и любовь. Желаем Вам новых открытий, неуспокоенности и обязательно желания ТВОРИТЬ, УЧИТЬ, зажигать в детских сердцах огоньки интереса, пытливости, неравнодушия.
Низкий поклон Вам, кто своими знаниями, своим сердцем, всей своей жизнью создает будущее…
С праздником!
Деева Т.Г. и все ученики 5 А класса

Поздравление от 3 В класса  05.10.2018

Какой прекрасный праздник — День учителя!
Сердечные примите поздравления.
К Вам в школе все — и дети, и родители
Относятся с огромным уважением.

Здоровья Вам! Учеников старательных!
Пускай легко желания сбываются,
Все будет в жизни просто замечательно
И замыслы в реальность воплощаются!

Всех учителей гимназии, а особенно нашего дорогого и любимого классного руководителя Лозовую Наталью Николаевну поздравляем с профессиональным праздником-Днём Учителя! От всей души поздравляем Вас и желаем послушных учеников, новых творческих идей и вдохновения! Пусть каждый проведенный Вами урок станет для детей новой страничкой в Книге жизненных открытий! Здоровья Вам, долголетия и ярких успехов в нелегком, но таком важном труде – воспитании человека!

Спасибо, Учитель!  05.10.2018

Учитель, милый мой учитель!