подразделы текущего раздела
Интерес к внутренней сути и презрение к внешнему виду - таковы должны быть отношения между разумным человеком и его книгами. . Честерфилд Филипп Дормер Стенхоп
Маленькие сказки для немаленьких детей
Лягушка Фрося
Жила-была лягушка Фрося в уютном болоте. Обычно она любила нежиться на солнышке, ловить мошек и петь песни. Однажды к ней бесшумно подошла цапля, схватила за лапку и проглотила. Но не хотелось Фросе умирать, ей хотелось петь песни! Недолго думая, лягушка стала петь у цапли в животе. Цапля мучилась-мучилась, да и выплюнула Фросю. По такому случаю Фрося собрала всех своих друзей и устроила праздник. Цапля с тех пор боялась есть лягушек. А вы, дорогие читатели, знайте, что никогда не надо унывать!
(Василенко Полина)
Делу время, а потехе час.
В сказочном лесу жил-был львёнок. Учился он в лесной школе. Учиться ему нравилось, но больше всего он любил играть на солнечной поляне со своими друзьями. Как-то раз, когда его родители ушли на охоту, он решил пойти погулять. Львенок так увлёкся, что даже забыл сделать уроки. Он бежал к своим друзьям и думал, как они весело проведут время. Но тигрёнок выполнял домашние задания, а волчонок наводил порядок в норе. Львёнок очень расстроился, но потом понял, что друзья его поступают правильно: лучше сделать все свои дела, а потом и порезвиться. (Геворков Владимир)
Четыре рога справедливости.
В одном обычном-преобычном дворе, у самых обычных деда и бабки жили необычные животные – баран да козёл. А необычность их была в том, что они были очень дружны, просто – «не разлей вода». Вот повадилась к ним лиса по ночам в курятник захаживать. То одну курицу унесёт, то две, а то и десяток цыплят утащит. Дед с бабкой пригорюнились, собаки у них в хозяйстве не было, а сами уж больно старые, чтоб с лисой справиться. Но тут наши рогатые друзья – козёл с бараном – решили взять ситуацию в свои руки, точнее копыта, и стали ждать ночи. Вот, смотрят, в темноте приоткрылась дверь сарая, лиса крадётся. Тут козёл как залаял своим скрипучим голосом, а баран поддел своим крученым рогом в бок. Перепуганная до смерти лиса убежала. Всем она рассказывала про невиданного зверя с четырьмя рогами и восьмью копытами. А друзья и дальше жили дружно и весело. Судите сами, а всё-таки настоящая дружба может всё победить. (Толстенко Александр)